Lammfilet an Zimt-Rahmsauce

(4 Portionen)

  • 500 g Lammfilet
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 gestrichener Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Öl
  • 180 g saurer Halbrahm
    (Variante: Saucen-Halbrahm)
  • 2-3 cl Marsala

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Zimt, Salz, Pfeffer und Mehl in einem Plastiksack mischen, Fleisch zugeben und kräftig schütteln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch anbraten (nicht zu lange, es soll innen noch leicht rosa sein) und mit Marsala ablöschen. Halbrahm beigeben und kurz aufkochen. Falls nötig mit Zimt, Salz und Pfeffer nachwürzen.

Pro Portion ca.: 26g Eiweiss, 14g Fett, 5g Kohlenhydrate

Quellenangabe: D-Journal Nr. 167
Myrtha Frick                                                                                                 

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