Fisch Cocktail

(Für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht)

  • 300 g Felchen- oder Saibling-Filet
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • wenig Salz
  • 4 Cornichons
  • 8 Silberzwiebelchen
  • 1 Tomate
  • 50 g Rucola oder Kresse

Sauce:

  • 4 Esslöffel Mayonnaise fettreduziert
  • 4 Esslöffel Joghurt nature, evtl. fettarm
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • wenig Salz

Fischfilet in Wein und Bouillon kurz pochieren, im Sud erkalten lassen. Cornichons und Silberzwiebelchen hacken. Tomate achteln, entkernen und in Würfelchen schneiden.
Saucenzutaten verrühren.
Rucola auf 4 Schalen oder 2 Teller verteilen.
Fisch sorgfältig aus dem Sud nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Rucola anrichten.
und mit den gehackten Cornichons, Zwiebelchen und den Tomatenwürfelchen garnieren.

Pro Portion als Vorspeise: 16 g Eiweiss, ca. 5 g Fett, ca. 4 g Kohlenhydrate 

Quellenangabe:
D-Journal Nr. 153,

Nach Rezept Thomy/Nestlé Schweiz                                                                                                   

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