Eisbergsalat mit Gemüsejulienne

(4 Portionen)

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Rüebli
  • 1 Zucchetto
  • 2 Esslöffel Peterli, fein gehackt

    Sauce:
  • 3 Esslöffel Mayonnaise, evtl. fettreduziert*
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle

Eisbergsalat rüsten und in Viertel schneiden, gut abtropfen lassen.
Rüebli rüsten, Zucchetto waschen und beide in 3 cm lange, feine Stäbchen schneiden.
Salatviertel mit der runden Seite nach unten auf 4 Teller legen. Die Gemüsejulienne darüber streuen.
Saucenzutaten verrühren, pikant abschmecken und über den Salat giessen. Mit Peterli bestreuen.

Pro Portion ca.: 2g Eiweiss, 9g (*7g) Fett, 5g Kohlenhydrate

Quellenangabe: D-Journal Nr. 157
Thomy/Nestlé, Schweiz  

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