Wirz an Rahmsauce

Das ganze Gericht entspricht ca. 35g Kohlenhydraten, 35g Eiweiss, 60g Fett

Rezept für 4-6 Personen:

20 g Butter
1 grosse Zwiebel
1  Wirz (ca. 1kg)
1 dl  Gemüsebrühe
150g Crème fraîche
Meersalz
Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die äusseren Blätter beim Wirz entfernen und ihn vierteln. Den harten Mittelstrunk entfernen, die Viertel in schmale Streifen schneiden.
Zuerst die Zwiebel in der Butter andünsten, dann den Wirz beifügen und mitdünsten. Die Gemüsebrühe dazugiessen. Das Ganze bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Crème fraîche unter den Wirz rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nochmals erhitzen.

Quellenangabe
D-Journal Nr. 149, nach "Saisonküche im Einklang mit der Natur", Midena-Verlag

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