Griechischer Salat
Pro Person ca. 40 g Kohlenhydrate, 5 g Fett
Rezept: (für 4 Personen):
1 | Kopfsalat | |
120 g | Tomaten | |
1 halbe | Salatgurke | |
1 kleine | rote Peperoni | |
1 mittlere | Zwiebel | |
1 | hartgekochtes Ei | |
120 g | Feta | |
4 | schwarze Oliven | |
Sauce: | ||
2 EL | Weinessig | |
4 EL | Olivenöl | |
1 TL | scharfer Senf | |
Salz, Knoblauchpulver, | ||
1 TL | Oregano |
TL = Teelöffel (Kaffeelöffel)
El = Esslöffel Stk = Stück
Zubereitung:
Kopfsalat rüsten und grob zerpflücken. Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke schälen und mit der Röstiraffel raffeln. Peperoni halbieren, entkernen, in schmale Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Fetakäse in kleine Stücke brechen, das Ei schälen und achteln. Alle Zutaten mischen, in vier Salatschalen verteilen, mit der Olive garnieren. Die Zutaten für die Sauce mischen und darübergiessen.
Quellenangabe: D-Journal Nr. 114, Myrtha Frick